Le Lycée Charles Cros propose un service de restauration pour le déjeuner pour les demi-pensionnaires et 3 repas complets pour les internes, ainsi qu’une collation pour le goûter.
Composition générale d’un repas
Le repas se compose généralement de cette manière :
- Une entrée (légumes, crudités, entrées chaudes ou froides diverses)
- Un plat protidique avec de la viande, du poisson ou des œufs
- Un accompagnement au plat (féculents ou légumes)
- Un dessert (fromages, laitages ou desserts sucrés)
- Des fruits
Comment sont décidés les menus ?
Les menus, élaborés par le chef de cuisine, sont établis suivant un plan alimentaire équilibré et respectent les normes et plan alimentaire. Ils sont ensuite imposés en cuisine collective.
Qui prépare ?
La préparation des repas se fait par l’équipe de restauration qui est composée d’un agent de restauration, d’un cuisinier, d’un agent polyvalent et du chef de cuisine.
Horaires & Accès
Voici les horaires de service :
Midi | Soir | |
---|---|---|
Lundi | 11h25 à 13h15 | 18h30 à 19h |
Mardi | 11h25 à 13h15 | 18h30 à 19h |
Mercredi | 11h 30 à 12h45 | 18h30 à 19h |
Jeudi | 11h25 à 13h15 | 18h30 à 19h |
Vendredi | 11h25 à 13h15 | x |
Les repas du soir concernent uniquement les internes.
Tarifs
- Tarif d’un repas : 3,02€
- Commande minimum pour 5 repas : 15,10€